Электрошеринг электротранспорта в Сириусе
16.11.2020
Электрошеринг электротранспорта в Сириусе
11-13 ноября генеральный директор First Investonomika Алексей Порошин принял участие в форуме «Сильные идеи для нового времени», организованный АСИ (Агентство стратегических инициатив) с идеей пилотного запуска электрошеринга в Краснодарском крае.

Наш проект по развитию пилотного запуска электрошеринга электромобилей в г.о. Сириусе занял первое место в треке «современная экономическая политика». Идея обсуждалась с управлением городского образования Сириус, ПАО «Россети», Внешэкономбанком. 
Мы уже порядка двух лет эксплуатируем парк городских электросамокатов. Шеринг-экономика является одним из драйверов мирового роста. В Европе каждый третий житель уже сегодня использует шеринг того или иного вида транспорта, и мы видим, что шеринговая экономика через 5 лет вырастет в 10 раз.

По всему миру растет каршеринг, в России мы также наблюдаем его рост. В Европе каждая четвертая машина электрическая. Город Церматт, который находится в Швейцарии, полностью перешел на электротранспорт и заблокировал въезд для машин с двигателем внутреннего сгорания. И мы подумали, почему бы такой инновационный город, как Сириус, не превратить в город для пешеходов, город для экологичного туристического роста, город на электрическом транспорте. 

У нас есть сильный технологичный  партнер в лице компании Россети, компании с огромным потенциалом электрозарядной инфраструктуры, пониманием градостроительной инфраструктуры, урбанистики городов, которые уже на текущий момент выпускают электрозарядную инфраструктуру. 
Мы же со своей стороны, как коллеги, с четким пониманием инвестиционных процессов и опытом работы с шеринговым транспортом, берем на себя всю организационную часть (запуск, процессы).
Последние блоги
Все об инвестономике
Новости, кейсы, обзор рынков, интервью, исследования.
Подпишитесь на рассылку. Актуальный контент от основателей инвестономики.

Рассылка будет приходить 1-2 раза в месяц
(соглашение)
Укажите Ваш номер телефона и тему обращения, мы Вам перезвоним и обсудим все вопросы
(соглашение)
Первичная бесплатная диагностика вашего проекта – оценка возможности инвестиционной и финансовой поддержки проекта, с учетом всех доступных мер государственного содействия.
(соглашение)