Комплексы полного цикла
29.10.2020
Комплексы полного цикла
В Хабаровске прошло совещание с полномочным представителем президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутневым, начальником департамента по вопросам экономической и социальной Д.В. Андреевым, а также Алексеем Порошиным - председателем Правления АНО «ЦЭР».

«Ни для кого не секрет, что с учетом географических и климатических факторов стоимость продуктов питания на Дальнем Востоке выше, чем в других сопоставимых регионах нашей страны. ЦЭР.РФ в качестве мер по сдерживанию и снижению цен предложило губернатору Хабаровского края создать комплексы полного цикла по выращиванию и переработке мяса, рыбы и овощей. Согласно нашему анализу это позволит снизить цены на продукты питания и создать дополнительные рабочие места в регионе», - сообщил Алексей Порошин.

Кроме того, он отметил, что являясь одним из лидеров экономики Дальнего Востока, у Хабаровского края есть все необходимые ресурсы для прироста инвестиций.

По мнению ЦЭР.РФ, необходимо сделать акцент на проекты государственно-частного партнерства в сферах транспорта, ЖКХ, энергетики, социальных проектах. Например, строительство очистных сооружений и объектов водоподготовки, создание объектов распределённого Тихоокеанского медицинского кластера и газотранспортной инфраструктуры.

Ещё одним направлением по развитию Хабаровского края в целом является создание комфортного городского пространства. Здесь речь шла о создании экосистемы шеринга электромобилей и интеллектуальных систем общественного транспорта, развития современного городского трамвая, которые станут место притяжения туристов, сообщает пресс-служба АНО «Центра Экономического Роста».

Источник: http://amurpress.ru/strategy/22946/
Последние блоги
Все об инвестономике
Новости, кейсы, обзор рынков, интервью, исследования.
Подпишитесь на рассылку. Актуальный контент от основателей инвестономики.

Рассылка будет приходить 1-2 раза в месяц
(соглашение)
Укажите Ваш номер телефона и тему обращения, мы Вам перезвоним и обсудим все вопросы
(соглашение)
Первичная бесплатная диагностика вашего проекта – оценка возможности инвестиционной и финансовой поддержки проекта, с учетом всех доступных мер государственного содействия.
(соглашение)