К чему ведёт работа в "короткую"?
05.10.2020
К чему ведёт работа в "короткую"?
В России малый и средний бизнес обеспечивает рабочими местами около 34% граждан, в США 38% занятых в этом секторе, в Великобритании и Японии — 46% и 49% соответственно. Несмотря на незначительные различия в показателях занятости населения, в экономическом смысле российский сектор малого и среднего бизнеса вносит наименьший вклад в ВВП страны. Всего 20% внутреннего валового продукта формируется из деятельности МСП, в то время когда доля крупных компаний и государственных корпораций составляет половину ВВП.

Это свидетельствует о неспособности малого и среднего бизнеса участвовать в крупных, бюджетообразующих проектах. Кроме этого, недостаток в финансовых ресурсах рушит перспективу планирования деятельности компаний на "долгую" дистанцию, вынуждая работать на "коротких" деньгах. Незначительные для крупных компаний и государственных корпораций экономические волнения могут выбить фундамент из-под ног компаниям, которые работают на "коротких" деньгах и дистанциях.

Устоявшиеся финансовые и институциональные источники привлечения денежных средств недоступны сектору МСП, что оставляет малый и средний бизнес в зоне повышенного риска.


Последние блоги
Все об инвестономике
Новости, кейсы, обзор рынков, интервью, исследования.
Подпишитесь на рассылку. Актуальный контент от основателей инвестономики.

Рассылка будет приходить 1-2 раза в месяц
(соглашение)
Укажите Ваш номер телефона и тему обращения, мы Вам перезвоним и обсудим все вопросы
(соглашение)
Первичная бесплатная диагностика вашего проекта – оценка возможности инвестиционной и финансовой поддержки проекта, с учетом всех доступных мер государственного содействия.
(соглашение)