Запросить коммерческое предложение

Контактное лицо (ФИО)
Должность
Название компании
Направление деятельности
Телефон
E-mail
Услуги
Вопрос
О компанииwhy firstПочему ICG "FIRST"?

Почему ICG "FIRST"?

Почему FIRST ICG?

В процессе получения финансировании компании, как правило, сталкиваются с большим количеством трудностей, которые необходимо решать, отвлекая ресурсы от основного вида деятельности, приносящего доход. При этом инвестиционно-банковский сектор - обособленная область экономики, в которой действуют свои специфические механизмы функционирования.

На рынке есть профессионалы, имеющие все необходимые ресурсы для достижения успешных результатов в этом направлении, поскольку привлекать финансирование - это их основная деятельность, всегда находящаяся в приоритете.

FIRST ICG действует на рынке с 2007г.

  • За плечами специалистов команды десятилетия успешной реализации проектов разного уровня как со стороны бизнеса, так и со стороны финансового сектора.
  • Каждый день мы обеспечиваем экспресс-диагностику от 3 до 5 входящим проектам.
  • Заключение договора на привлечение финансирования означает 80-90% нашей уверенности в том, что мы справимся с задачей поставленной клиентом, что подтверждает и практика закрытия сделок.
  • Отсутствие закрытой сделки при заключенном договоре с большой вероятностью будет означать, что в проекте обнаружились стоп-факторы, объективно несовместимые с его реализацией в текущих рыночных условиях в рамках заданных параметров финансирования. Клиенту будет предоставлен полый отчет по ним и даны соответствующие рекомендации, что даст основания для дальнейшего принятия эффективных управленческих решений относительно инициируемого проекта.

Здесь мы могли бы сразу привести конкретные результаты нашей деятельности, на которые может рассчитывать клиент в результате оказанной FIRST ICG услуги по организации финансирования. Но, наши клиенты - компании в лице собственников и руководителей бизнеса, для которых важно делать выводы самостоятельно по реалистичности достижения тех или иных заявленных результатов. В этом разделе мы хотели бы обобщить информацию, которая даст основания для таких выводов.

Основная проблема, которую решает внешний специалист по привлечению финансирования

Многие из наших клиентов сами имеют богатый опыт общения с банками и инвесторами, и встает закономерный вопрос: да, в процессе привлечения финансирования могут возникать разного рода сложности, но что именно может делать FIRST ICG для успешного их преодоления, что будет затруднительно и/или экономически нецелесообразно делать компании самостоятельно?

Для начала попробуем разобраться какие реальные причины могут лежать в основе существующих сложностей в процессе привлечения финансирования и на какие из них можно влиять, имея доступ к соответствующим ресурсам.

Сделать это нам поможет ответ на вопрос - что мотивирует компанию, один раз не достигшей выгодных договоренностей о финансировании с конкретным инвестором или кредитором, не останавливаться на этом, а искать новых вариантов успешного решения задачи? Конечно, фактор субъективности.

Те выводы, которые компания получает о своем проекте в конкретной финансово-кредитной организации - субъективны и могут не отражать даже приблизительно реального потенциала Вашего проекта на текущем рыночном поле.

Как участники рынка с большим стажем внутри инвестиционно-банковской системы, мы хотели бы показать Вам те ее часто встречающиеся ограничения, которые усугубляют этот фактор субъективности, показать как они могут негативным образом влиять на положительное решение по Вашему проекту в конкретном финансовом институте или как они могут не допустить его финансирования на условиях, необходимых для устойчивого развития проекта, и главное как можно минимизировать их действие, открывая адекватно подобранным кредиторам и инвесторам более целостное представление о проекте, способами и ресурсами, доступными профессиональному долговому и инвестиционному консалтингу. Перспективы преодоления такого рода ограничений огромны, т.к. в нем заинтересованы не только инициаторы проекта, но и финансовые институты, которые получают возможность увеличивать объемы финансирования при сохранении качества кредитного портфеля.

Проблем, с которыми сталкиваются участники рынка в вопросах долгового и долевого финансирования множество. Но мы утверждаем, что стимулирование объемов финансирования проектов возможно без существенного изменения макроэкономических показателей в стране и вмешательства государства, с помощью одной лишь эффективной работы с имеющимися ограничениями внутри инвестиционно-банковской системы.

Примеры самых распространенных ограничений, усугубляющих фактор субъективности в оценке реального потенциала проекта со стороны финансового института:

  • Финансирующие организации ограничены строгими ресурсными лимитами на рассмотрение проектов. Затраты на рассмотрение проекта (материальные, временные) не должны превышать планку, которая обеспечивает норму доходности от участия в проекте, принятую в соответствующей категории проектного риска. Это означает, например, что "вытягивать" проект из значительной зоны информативной непрозрачности финансово-кредитные организации позволить себе не могут. Этот фактор, в частности, является ключевым сдерживающим фактором развития проектного финансирования, всегда требующего глубокой экспертизы инвестиционного проекта, без каких-либо гарантий серьезности намерений инициатора в отношении рассматривающего таким затратным образом проект кредитора.
  • На рынке в целом отмечается дефицит специалистов, способных эффективно оценивать сложные инвестиционные проекты.
  • Зачастую отсутствует наработанная практика в области финансирования инвестиционных проектов в том или ином секторе экономики. Возможность опереться на накопленные статистические данные и результаты прошлых исследований крайне незначительна.
  • Каждая конкретная финансирующая организация ограничена в рассмотрении проекта четкой линейкой финансовых инструментов, используемой в работе, и штатом специалистов с соответствующими этой линейке компетенциями.
  • Подразделения по оценке рисков стандартно перегружены проектами, сдерживаемы грузом ответственности за проводимые инициативы и не имеют прямой материальной заинтересованности в закрытии сделок . Эти условия сами по себе являются сдерживающим фактором для возникновения каких-либо инициатив по нестандартным решениям и схемам, введением новых, особенно инновационных, инструментов финансирования и т.д. Клиентские подразделения имеют больше мотивации, но меньше компетенции для сложного структурирования проектов.

При прочих равных обстоятельствах подход к рассмотрению проектов будет преимущественно консервативным с большим упором на оценку текущего бизнеса, а не на эффективность заявляемого проекта. На первый план выходит обеспечение проходимости всего потока заявок на финансирование в регламентированные сроки. Большое количество оцениваемых проектов на фоне консервативного подхода в оценке призвано обеспечить выявление проектов, отвечающих стандартным требованиям.

Как может строиться работа по преодолению существующих ограничений в инвестиционно-банковской системе в целях реализации потенциала проекта в отношении привлечения финансирования?

Конечно, абсолютной объективности в оценке проекта достичь нельзя, но к ней можно приблизиться. Стороны кредитно-инвестиционных отношений могут делать это самостоятельно, накапливая и активизируя соответствующие ресурсы. Но насколько целесообразно им, в частности инициатору проекта, это делать самостоятельно - возвращаемся к главному вопросу.

Развитый американский и европейский рынок ярко демонстрирует успех существования связующего звена между финансирующей стороной и получателями средств - это независимый долговой и инвестиционный консалтинг - свободный от обязательств с конкретными финансовыми институтами, свободный от необходимости глубоко вовлекаться в технические части реализации той или иной схемы финансирования, имеющий возможность посмотреть со стороны и достигать действительно широкого взгляда на возможности рынка, обладающий глубочайшими компетенциями относительно привлечения финансирования и сопутствующих услуг, прямо замотивированный использовать развитие и продвижение самых эффективных схем финансирования и вносящий большой вклад в сферу обмена опытом между участниками рынка.

Как это работает поможет лучше понять пример из врачебной практики - пациент при возникновении того или иного симптома в первую очередь идет не к узкому специалисту, назначающему лечение, а к терапевту, широкие знания которого позволяют давать точное направление и отслеживать общее состояние с учетом всех программ лечения на длительном отрезке времени.

Основные причины целесообразности аутсорсинга привлечения финансирования силами FIRST ICG

На сегодняшний момент FIRST ICG аккумулирует под своим брендом значительные ресурсы для успешной работы в области долгового и инвестиционного консультирования. Они выражаются в следующих преимуществах компании:

Привлечение финансирования на высоком уровне – узкоспециальная деятельность, требующая полной занятости из-за необходимости получения доступа к большому количеству ключевых для эффективной работы ресурсов. Доступ к соответствующим ресурсам окупится только при условии масштабирования и продажи соответствующих услуг. Передав эту работу нам, Вы привлекаете все наши ресурсы и можете сконцентрироваться на основной деятельности предприятия и развитии проекта.

В результате оказываемых FIRST ICG услуг по привлечению финансирования Вы получаете:

  • формирование позитивного восприятия имиджа компании участниками финансового рынка;
  • привлечение финансирование в рамках понятной финансовой стратегии, выработанной с участием профессионалов, обеспечивающей эффективность привлечений и снижение стоимости финансирования на длительном горизонте планирования;
  • структуру привлеченного капитала, способствующую реализации максимального потенциала роста бизнеса при сохранении/достижении заданных характеристик финансовой устойчивости;
  • минимизацию риска недофинансирования проекта;
  • больше вероятности привлечения;
  • оперативность привлечения, в т.ч. минимизацию риска потери времени не безрезультатное рассмотрение;
  • лучшие условия финансирования для Вашего проекта из доступных на рынке;
  • финансирование от финансового партнера, при прочих равных наиболее подходящего именно к Вашему бизнесу в соответствии с финансовыми возможностями, линейкой услуг и заинтересованностью работы на перспективу;
  • минимум отвлечения времени и сил руководства компании и персонала от текущей деятельности непрофильными вопросами привлечения финансирования;
  • независимую экспертную оценку инвестиционного проекта на предмет целесообразности его реализации с аргументацией по возникающим рискам, а также выводы по реальным перспективам привлечения финансирования, а в случае необходимости рекомендации по подготовке к его привлечению;
  • надежного проводника на рынке инвестиционно-банковских услуг, на совет которого можно рассчитывать и после окончания действия соглашения об оказании услуг и который может оперативно подключиться к защите Ваших интересов в случае необходимости;
  • содействие при необходимости получения смежных с деятельностью FIRST ICG услуг на высоком уровне при минимально возможных затратах.