Запросить коммерческое предложение

Контактное лицо (ФИО)
Должность
Название компании
Направление деятельности
Телефон
E-mail
Услуги
Вопрос
О компанииНовостиНовостиВстреча руководителей кредитных организаций с руководством ЦБ РФ в «Бору»

Встреча руководителей кредитных организаций с руководством ЦБ РФ в «Бору»


Алексей Порошин, сопредседатель Центра финансово-кредитной поддержки, член Генерального совета Деловой России, принял участие во встрече руководителей кредитных организаций с руководством ЦБ РФ, организованной Ассоциацией «Россия», которая прошла 9-10 февраля в подмосковном пансионате «Бор».

Мероприятие, в котором приняли участие более 500 человек, было направлено на улучшение диалога между регулятором и банковским сообществом, обсуждение рынка банковских услуг, анализе проблем и постановке целей на будущее для кредитных организаций.

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала о ситуации, которая сложилась сегодня в банковской сфере, о планах регулятора на 2017 год и ответила на вопросы банкиров.
По словам сопредседателя Центра финансово-кредитной поддержки Алексея Порошина, среди важных вопросов, затрагиваемых на встрече были: «задача по снижению инфляции, был обозначен план инфляции на текущий год – 4% и, впоследствии, удержание этой отметки в среднесрочной перспективе. Обсуждалась отраслевая структура кредитов, так, выросло количество кредитов в энергетической, обрабатывающей отраслях, в сельском хозяйстве, что соответствует политике Государства, направленной на импортозамещение».

Алексей Порошин: «Не обошли стороной и актуальный вопрос инноваций в банковском секторе. Так, наша команда сейчас активно работает над разработкой технологий, направленных на дистанционное получение кредитных продуктов клиентов МСП. Наши разработки полностью вписываются в задачу развития отрасли, так, по словам заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой создана Ассоциация развития финансовых технологий "Финтех", где тестируется технология блокчейн, благодаря которой уже скоро клиент сможет пройти регистрацию в любом банке и получать услуги всех других банков партнёров. По результату встречи было решено продолжить диалог по данному вопросу и продемонстрировать Банку России все наши технологии и наработки».

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия», открывая встречу, рассказал о законопроектах, находящихся на рассмотрении Госдумы и, являющихся важным этапом для развития банковской системы. Это - законопроекты о трехуровневой банковской системе, о фонде консолидации, о развитии платежей с использованием карты «Мир». Он также отметил, что важный вопрос, стоящий сейчас перед банками, это – конкуренция. По его словам, сегодня финансовые потоки консолидируются в небольшом количестве банков, а участникам рынка хотелось бы видеть здоровую конкуренцию.

Прошедшее мероприятие является одним из важнейших событий для представителей кредитных организаций, так как дает возможность представителям банковского сектора в рамках открытого диалога с руководством ЦБ выработать схемы взаимодействия с регулятором и обсудить возможные пути решения вопросов, влияющих на эффективную деятельность кредитных организаций.