Запросить коммерческое предложение

Контактное лицо (ФИО)
Должность
Название компании
Направление деятельности
Телефон
E-mail
Услуги
Вопрос
О компанииНовостиНовостиГенеральный директор АО "Группа Фест" Алексей Порошин принял участие в промышленной выставке Иннопром-2016

Генеральный директор АО "Группа Фест" Алексей Порошин принял участие в промышленной выставке Иннопром-2016

На состоявшейся в Екатеринбурге промышленной выставке Иннопром-2016 состоялась панельная дискуссия «Новая экономическая реальность: проблемы и вызовы финансирования производств с точки зрения банковского сообщества и предприятий». Алексей Порошин, член генерального совета, сопредседатель центра «Деловой России» по финансово-кредитной поддержки принял участие в качестве эксперта дискуссии.

В своем выступлении делоросс отметил: «Мы услышали основной ответ опроса, проведённого в рамках панельной дискуссии, - это абсолютное непонимание между бизнесом и банками, жизнь в разной реальности. Одна из причин этому - продолжающаяся политика Центробанка России на таргетирование инфляции. Период высоких ставок однозначно будет продолжаться, что приведёт к ещё большему сокращению внутреннего спроса.

У бизнеса есть реальное недоверие к банкам ввиду того, что это черный ящик с тяжелым входом. Не по силам большинству предпринимателей собрать огромный пакет документов, качественно подготовить бизнес-планы, описать денежные потоки и т.д., тем более, с непонятным исходом. Немотивированный отказ может ждать клиента по итогам 3-6 месяцев работы.

Выход я вижу в создании адаптивных автоматизированных решений для входа заявок клиентов, обогащения этих заявок открытой на рынке информацией, формирования электронных досье клиента, доступных всем банкам, создания единого call-центра работы с клиентами, и, конечно, радикальное увеличение объёма гарантий на инвестиционное кредитование. И здесь большая роль отведена набирающей обороты Корпорации МСП.»