Запросить коммерческое предложение

Контактное лицо (ФИО)
Должность
Название компании
Направление деятельности
Телефон
E-mail
Услуги
Вопрос
О компанииНовостиНовостиАлексей Порошин, сопредседатель Центра финансово-кредитной поддержки, член Генерального совета Деловой России прокомментировал статью "Господдержка оказалась нужна только 3% малого бизнеса" опубликованную РБК

Алексей Порошин, сопредседатель Центра финансово-кредитной поддержки, член Генерального совета Деловой России прокомментировал статью "Господдержка оказалась нужна только 3% малого бизнеса" опубликованную РБК

«Мерами государственной поддержки пользуются только 2% малых предприятий и 3,1% индивидуальных предпринимателей (в целом — только 2,7% малого бизнеса), следует из данных Росстата», - говорится в материалах, опубликованных РБК.Данные исследования приведены за 2015 год.
Но давайте вспомним, что основные Институты развития, оказывающие предпринимателям государственную поддержку, такие как Фонд Развития Промышленности, Агентство Кредитных Гарантий (сегодня –Корпорация МСП),были созданы в конце 2014 года. То есть, 2015 год, по сути, был первым годом активной деятельности указанных Институтов развития, а именно эти два Института берут на себя сегодня основной удар.
Сегодня, в 2017 году, информированность предпринимателей о мерах государственной поддержки является недостаточной. Так, мои выводы, сделанные на основании общения с предпринимателями разных регионов, были подтверждены и словами Заместителя директора ФРП, Михаила Макарова, который на Иннопроме признался, что, «в рамках встречи с тридцатью компаниями, потенциальными заемщиками, оказалось, что только 15% присутствующих знают о ФРП». Если сегодня эта цифра - 15%, то что же было в 2015 году?
Еще одна проблема, с которой мы сталкиваемся - из этих 15% многие просто не верят в то, что эти программы действительно работают.
Мы проделали большую работу за прошедшие пол года в рамках Центра финансово-кредитной поддержки для оказания предпринимателям различных регионов информационной поддержки о существующих мерах поддержки, поэтому, надеемся, что результаты 2016 и 2017 гг. будут уже куда более оптимистичными. В частности, новый IT сервис, который мы разрабатываем, и который скоро увидит свет, поможет предпринимателю в онлайн режиме подобрать нужный Институт и продукт исходя из своих параметров и потребностей.

Ссылка на статью: Господдержка оказалась нужна только 3 % малого бизнеса